Барак Обама открывает рынок недвижимости США для иностранных инвесторов

Барак Обама открывает рынок недвижимости США для иностранных инвесторовВыступление президента США расценивают, как предложение посетить страну и остаться в ней. Такая политика способна привлечь поток новых мигрантов, который позитивно повлияет на рынок жилья.

Стабилизация экономики, повышенный спрос на недвижимость, наметившаяся тенденция к росту стоимости жилья и его аренды делают приобретение недвижимости в США все более привлекательным.

Правительство страны призвало национальные банки снизить процентные ставки по кредитам и создать более доступные программы ипотечного кредитования для международных инвесторов. Барак Обама акцентировал внимание на введении новых правил и систем контроля мошенничества в этой сфере, что делает рынок недвижимости более безопасным.

Президент заявил о лояльных изменениях в системе налогообложения для оффшорных фирм, которые выступают инвесторами на рынке недвижимости.

Также он рассказал об индивидуальных пенсионных счетах, позволяющих накапливать денежные средства на пенсию путем их вложения в покупку недвижимости. При этом инвестору предоставляется отсрочка по налоговым платежам.