Недвижимость на острове Манхэттен пользуется небывалым спросом

Недвижимость на острове Манхэттен пользуется небывалым спросомСпециалисты отмечают, что в 2014 году средняя стоимость сделки на рынке недвижимости Манхэттена составила более 1,7 млн. долларов. Этот показатель на 19% выше аналогичных данных 2013 года.

Такие показатели зафиксированы впервые после кризисного спада 2008 года. Стабильность экономики США способствует росту занятости. А доступные процентные ставки в сфере ипотечного кредитования и растущий интерес со стороны международных инвесторов создают благоприятные условия для появления премиальных объектов и приводят к росту цен на жилье средней ценовой категории. Если сравнивать с данными 2013 года, то объем продаж в этом сегменте увеличился на 14,6%, а средняя стоимость зафиксировалась на отметке в 980 тыс. долларов, что лишь немногим меньше показателя докризисного периода.

По мнению риэлторов тенденции, наметившиеся на рынке недвижимости в предыдущие годы, в 2015 году сохранятся и уже много строительных компаний заявили о работе над новыми проектами.