Микроквартиры входят в жизнь Нью-Йорка

Микроквартиры входят в жизнь Нью-ЙоркаЛетом текущего года в Бруклине будет введен в эксплуатацию первый жилой комплекс, прообраз серии домов MyMicroNY. Специально для этой программы мэр Майкл Блумберг отменил действие закона, принятого в 1987 году и запрещающего строительство квартир площадью меньше 37м².

Цена аренды жилья в Нью-Йорке считается одной из самых высоких в США. Новая программа призвана снизить арендную стоимость путем расширения рынка недвижимости.

Дом из новой серии MyMicroNYпредставляет собой небольшие однокомнатные квартиры блочного типа, площадью до 34м² с высокими потолками, обустроенные полками, шкафчиками и специальными навесными антресолями.

С целью снижения себестоимости панельные секции монтируются на заводе в готовые конструкции, из которых впоследствии собирается дом. Функциональность небольших жилых комнат сравнительно невысока, поэтому архитекторы предусмотрели так называемые общественные помещения для приема гостей и игр.

Изначально проект задуман как жилье для аренды с ежемесячной стоимостью проживания в пределах 2 тыс. долл. Но позже было принято решение около 40% квартир в новых домах выделять для социальной аренды. Ее стоимость в пределах 940-1800 долл. в месяц делает жилье доступным для более широких слоев населения.