В январе отмечен спад уровня продаж на вторичном рынке недвижимости Америки

В январе отмечен спад уровня продаж на вторичном рынке  недвижимости АмерикиПо оценкам аналитиков в январе нынешнего года количество сделок, заключенных на вторичном рынке жилья, понизилось на 4,9% в сравнении с аналогичным показателем декабря минувшего года. Оно достигло наименьшей отметки, начиная с апреля 2014 года. Согласно прогнозам аналитиков понижение ожидалось до 1,8%.
 
Экспертами рынка жилья также отмечен рост средней цены дома на 6,2% на фоне такого же показателя января 2014 года, хотя количество объектов, выставленных на продажу, в январе 2015 года уменьшилось на 0,5%.
 
Подъем рынка недвижимости сдерживается тем, что цены на жилье в Америке растут быстрее, чем увеличиваются доходы жителей страны.
 
Но вместе с этим, по мнению аналитиков, существует ряд факторов, которые продолжают поддерживать высокий уровень спроса на жилье. К таким факторам относят рост занятости населения, доступные процентные ставки по ипотечному кредитованию, лояльное отношение банков к своим заемщикам, а также высокую цену аренды недвижимости.