Недвижимость в Калифорнии снова пользуется повышенным спросом

Недвижимость в Калифорнии снова пользуется повышенным спросом            Эксперты отмечают повышенную активность на рынке недвижимости штата Калифорния. По оценкам аналитиков в марте текущего года увеличилось количество заключенных сделок купли-продажи и отмечен ощутимый рост цен на рынке вторичного жилья. 

            По наблюдениям риелторов в марте текущего года продажи выросли на 6,3% по сравнению с аналогичными показателями февраля 2015 года и на 7,3% превысили соответствующие цифры марта прошлого года.

Аналитики считают, что если такая тенденция будет сохраняться, то к концу 2015 года своих владельцев сменит около 400 тыс. объектов недвижимости.

            Повышение спроса объясняется улучшением экономической ситуации в стране, созданием новых рабочих мест, высоким уровнем жизни и большим выбором жилья, представленного на рынке. Все эти факторы активизировали рост продаж и вывели их показатели на самый высокий уровень, начиная с 2008 года.

            Средняя цена отдельного дома, рассчитанного на проживание одной семьи, в течение марта поднялась на 9,2%, если сравнивать с ценами, зафиксированными в феврале нынешнего года. И на 7,2% она превысила аналогичный показатель марта 2014 года.

            По наблюдениям аналитиков количество продаж растет гораздо быстрее, чем увеличивается число предложений. Такую тенденцию они объясняют тем, что многие покупатели за прошедшие семь лет смогли восстановить свою кредитоспособность и готовы совершать новые дорогостоящие покупки.

 

 


>>> Перейти на канал Bakler.net


>>> Подписаться на канал Bakler.net