Дома с солнечными панелями пользуются повышенным спросом

Дома с солнечными панелями пользуются повышенным спросомПредусмотрительные покупатели недвижимости в США считают приобретение дома, оборудованного автономными фотоэлектрическими системами снабжения электроэнергией, выгодным капиталовложением. Они сегодня готовы платить более высокую цену при покупке, поскольку считают, что это поможет им зарабатывать и экономить уже в ближайшем будущем.

По данным статистики, к концу 2014 года больше, чем 500 тыс. домов Америки были оборудованы солнечными панелями. Помимо экономии денежных средств такая система имеет еще одно весомое преимущество: она обеспечивает полную независимость от сети централизованного энергоснабжения.

По мнению специалистов, такая методика выработки и подачи электроэнергии способна полностью обеспечить полноценное, бесперебойное функционирование бытовой техники в доме. Дополнительным преимуществом является высокая степень экологичности оборудования, поскольку оно полностью безвредно для окружающей среды.

Такую инициативу поддержал департамент США. Вследствие чего была разработана программа SunShot. Её целью является активная работа по внедрению альтернативных источников энергоснабжения, которые к 2020 году могли бы создать достойную конкуренцию традиционным технологиям.

За период с 2002 по 2013 г.г. в США было продано более 22 тыс. домов, оснащенных солнечными батареями. Постоянно растущий спрос на такую недвижимость приводит к необходимости усовершенствования системы оценки.

По данным исследований дом, оборудованный альтернативной системой энергоснабжения с использованием инновационных методик, в среднем стоит на 9% дороже. По мнению экспертов в будущем такая тенденция будет сохраняться и цены недвижимости, оснащенной автономными солнечными панелями, будут выше, чем обычных домов. Что уже сегодня создает благоприятные предпосылки для финансовых инвестиций.

 


 

 


 

>>> Перейти на канал Bakler.net


>>> Подписаться на канал Bakler.net