В штате Калифорния выросли цены и спрос на жилье

В штате Калифорния выросли цены и спрос на жильеПо данным экспертов в апреле текущего года было заключено более 427,6 тыс. сделок, связанных с продажей домов, которые рассчитаны на одну семью. Средняя стоимость такого объекта недвижимости приблизилась к 482 тыс. долларов. Это самый высокий показатель, начиная с ноября 2007 года.
 
Риелторы отметили небывалый всплеск спроса на жилую недвижимость в штате Калифорния. Впервые за период с октября 2013 года количество заключенных сделок превысило цифру в 400 тысяч.

Если сравнить аналогичные показатели марта текущего года, то уровень продаж апреля увеличился на 9,2%. В то же время на 9,3% он превысил данные апреля минувшего года. Такой стремительный рост зафиксирован впервые, начиная с мая 2012 года. По мнению экспертов, эта тенденция пока будет сохраняться.

Стоимость жилой недвижимости значительно увеличилась как в месячном исчислении, так и в годовой оценке. По расчетам аналитиков цены дома, рассчитанного на одну семью, в апреле этого года на 2,8% превысили стоимость аналогичных объектов, зафиксированную в марте текущего года, и на 7,4% оказались выше показателя апреля прошлого года.

Примечательным можно считать и тот факт, что, несмотря на подорожание недвижимости, жилье стали покупать быстрее. Количество дней, в течение которого заключалась сделка купли-продажи, в апреле текущего сократилось с 39-и до 34-х.


 

 

 


 

>>> Перейти на канал Bakler.net

>>> Подписаться на канал Bakler.net