Сан-Франциско: первое место по росту цен на жилье класса элит

Сан-Франциско: первое место по росту цен на жилье класса элитВ 2015-м году Сан-Франциско был награжден мировым титулом за рост цен на недвижимость класса VIPи элит. Лишь за I квартал средняя стоимость элитного жилья возросла на 14,4%. Заметим, что цены на более экономное жилье (класса комфорт, бизнес и эконом) в рейтинге не учитывались.

Начало года ознаменовалось незначительным увеличением цен на жилье – в среднем стоимость недвижимого имущества возросла на 0,5% по сравнению с I кварталом в прошлом году.

За звание самого дорогого города в мире на элитную недвижимость боролись 35 городов, среди которых появилось три новых города-миллионника: Гуанчжоу, Тайбэй и Мельбурн. При этом, 10 из 35 городов-участников рейтинга показали динамику уменьшения цен на недвижимость. Среди них лидировали Сингапур (-3,8%), Кейптаун (-4%) и Нью-Йорк (-5,7%).

Согласно рейтингу в топ-5 быстрорастущих рынков элитной недвижимости вошли 3 города, расположенные в Северной Америке: Ванкувер с годовым приростом 11,9%, Майами с 12,3% и Сан-Франциско – 14,4%.

Заметим, что столица России – Москва в данном рейтинге перескочила на 22 место (в прошлом году она занимала 16 место) по общей динамике цен на жилье класса элит. Годовой прирост Москвы составил 0,6%.