Недвижимость становится дороже

Недвижимость становится дорожеСогласно мнению аналитиков рынка недвижимости, в 20-ти крупнейших городах США стоимость жилья с начало года стремительно увеличилась. Основная причина – это рост спроса на объекты жилой недвижимости.

Недостаток предложений на рынке жилья вызвал общее увеличение индекса цены: в феврале на 5%, в январе - на 4,6%. В данной ситуации мнения экспертов разделились. Одни предупреждают о возможности ухудшения ситуации, другие – уверяют что рынок недвижимости скоро самостоятельно стабилизируется.

Ясно лишь одно, что если процесс возрастания затянется, то уже в скором времени жители США столкнутся с знакомой проблемой – цена с каждым месяцем будет все увеличиваться, достигая доступного максимума.

Данная ситуация была 2 года назад, когда на протяжении 14 месяцев цена неизменно возрастала минимум на 10% ежемесячно, становясь недосягаемой для большинства покупателей.

Еще одна особенность возрастания стоимости жилья – это ее неравномерность. Например, согласно данным аналитиков, в феврале цены на недвижимость увеличились в Денвере на 10%, Сан-Франциско на 9,8%, а в Далласе на 35%.

Помимо этого, можно найти города с отрицательным показателем прироста стоимости: в Лас-Вегасе недвижимость стала ниже на 60% по сравнению с 2006 годом.