В Калифорнии появятся дома на магнитах

В Калифорнии появятся дома на магнитахВ Калифорнии планируется начало возведения домов, в основании которых будут размещены мощные магнитные системы.

Такое необычное решение, как возведение домов на магнитах, обусловлено чрезмерной активностью земной тверди в Калифорнии, что приводит к регулярным землетрясениям, ущерб от которых можно будет минимизировать, обустроив сооружения предложенным способом.

Принцип действия магнитной системы прост. Когда земля начнет колебаться под воздействием сейсмических толчков, магниты позволят дому зависнуть в пространстве на определенный промежуток времени, например 90 секунд, чтобы сооружение не было повреждено или же полностью уничтожено землетрясением.

Такой проект, как заявили специалисты, будет более эффективным, чем современные подушки из газа или жидкости в основании сооружений, использующиеся до сих пор.

Управление магнитной системой будет осуществляться посредством специально запрограммированных компьютеров, заранее обнаруживающих колебания почвы и включающих автоматически мгновенную защиту.

Для подъема многоуровневого дома понадобится не так уж много ресурсов: достаточно всего лишь заряда, равного энергии пяти автомобильных аккумуляторов.