Джордж Лукас планирует построить доступный жилой комплекс в престижном округе Калифорнии

Джордж Лукас планирует построить доступный жилой комплекс в престижном округе КалифорнииВсемирно известный кинорежиссер, продюсер, сценарист и создатель легендарной космической саги «Звездные войны» решил реализовать интересный строительный проект.

По замыслу режиссера в одном из самых престижных мест Калифорнии и востребованных районов для застройщиков – округе Марин, что на побережье Тихого океана, появится доступный для всех жилой комплекс.
           
Джордж Лукас хочет дать возможность наслаждаться прекрасными природными ландшафтами не только жителям с самым высоким уровнем достатка в стране, но и среднестатистическим гражданам, желающим поселиться недалеко от Сан-Франциско.
           
Такую инициативу сами жители Марин раскритиковали, приводя такие аргументы, что новая застройка повредит окружающей среде, увеличит автомобильный трафик и значительно снизит расценки на недвижимость в округе.

Тем не менее, режиссер не намерен откладывать строительство и уже скоро возведет комплекс из более 220 домов для пенсионеров и работающего класса населения.

На территории комплекса также планируется оборудование общественного развлекательного центра, бассейна, микрофермы и даже обширного сада с фруктовыми деревьями.