В США может появиться дом в виде торнадо

В США может появиться дом в виде торнадоВ городе Талса, находящемся в Оклахоме, состоялся открытый городской конкурс архитекторов и дизайнеров, целью которого было отыскать диковинное и творческое решение для застройки бывшего гаражного комплекса, и возведения необычной высотки.

Наибольшее внимание членов жюри привлек проект, представляющий небоскреб в виде торнадо, то есть выполненный в форме закручивающейся и расширяющейся к верху башни.

Такая неординарная задумка пришлась всем по вкусу, особенно инвесторам уже готовым вкладывать в ее реализацию средства, и теперь проект ждет только одобрения со стороны городских советников.
           
Если задумка будет реализована, то очень скоро в Талса появится креативный небоскреб высотой до 30 уровней, в котором будет размещен исследовательский центр, офисные помещения, музей погоды, а верхний этаж будет полностью отдан под ресторан, двигающийся вокруг своей оси.

Атмосферность и сенсационность здания будет подчеркивать специально спроектированная яркая светодиодная подсветка. После захода солнца высотка будет выглядеть как самый настоящий вращающийся торнадо в центре города, и станет еще одной достопримечательностью Талсы.