Миллиардер из Китая приобрел в пользование заповедный участок

Миллиардер из Китая приобрел в пользование заповедный участокВ окрестностях штата Нью-Йорк в близлежащей долине около гор Адирондак располагается заповедник площадью более 11 тысяч гектар, сейчас получивший название Брэндон-Парк.

Раньше заповедная зона Брэндон-Парка входила в состав природного заповедника Бэй-Понд, но в 2012 году была выставлена на продажу. Теперь владельцем парка является знаменитый китайский миллиардер и создатель компании Alibaba – Джек Ма.

Бизнесмен приобрел заповедный участок за 23 миллиона долларов для личного пользования, которое, тем не менее, не нанесет никакой вред окружающей среде и не нарушит шаткий экобаланс. Наоборот, владелец намерен строго следить за сохранением экологии на вверенном ему участке.

На территории парка разбросаны не только строения, относящиеся к поселку лесорубов прошлого века, но и два дома, сельскохозяйственные постройки, конюшни.

Участок изобилует озерами, прудами, ручьями, через него также протекает речка Сейнт Реджис, окруженная заповедным лесным массивом.
           
Представители миллиардера сообщают, что управление Брэндон-Парком возьмет на себя некоммерческая организация, которая позаботится об его правильном содержании.