Здание, занимаемое дипломатической миссией США, куплено индийским магнатом.

Здание, занимаемое дипломатической миссией США, куплено индийским магнатом.Этот шикарный дом, находящийся на океанском берегу, площадью 4,6 тыс. м², расположенный на участке почти в 1 га, принадлежавший с 1957 года на правах аренды дипмиссии США в Индии, и называемый Домом Линкольна, куплен индийским фармацевтическим магнатом за 113 млн. долларов.

Это рекордная сумма для индийского рынка жилья. Оно было построено в 1938 году, и первоначально принадлежало местному махарадже.

Покупатель – Сайрус Пурнавалла сообщил, что доволен покупкой по такой цене в таком замечательном месте. Он собирается превратить дом в жилой, и поселиться там с семьёй. Сейчас Дом Линкольна официально – объект культурного наследия.

Поэтому существуют определённые ограничения на капитальную перестройку или снос здания, и строительные компании не стали покупать его после выставления на продажу 4 года назад.

Но зато оно приглянулось Сайрусу Пурнавалле, состояние которого оценивается в 6,6 млрд. долларов, а место в рейтинге индийских миллиардеров – 11-е.

Сайруса поддерживает его сын Адар, живущий неподалёку, заявляя, что покупка однозначно того стоит.



 

>>> Перейти на канал Bakler.net

>>> Подписаться на канал Bakler.net