Домовладельцы начнут получать доход от субаренды на Airbnb

Домовладельцы начнут получать доход от субаренды на Airbnb

Домовладельцы не знают, что они являются самыми большими поклонниками Airbnb, особенно когда арендаторы, не уведомляя их об этом, сдают арендованную недвижимость в субаренду на платформе Airbnb.

Но, как утверждает Curbed, это не надолго. Идя на встречу домовладельцам и в стремлении дать им часть доходов от субаренды Airbnb только что запустила программу Airbnb Friendly Building Program.

Новая инициатива позволит владельцам зданий работать напрямую с Airbnb, давая жильцам разрешение размещать свои дома на площадке до тех пор, пока они следуют условиям договора аренды и отчисляют долю от прибыли.

Программа будет работать только в городах где разрешена краткосрочная аренда недвижимости. Например в Нью-Йорке эта программа не работает.

В обмен на разрешение и участие домовладельцы получат от 5 до 15 процентов от платы за субаренду.

В апреле Airbnb запустила программу в экспериментальном варианте, в которой участвуют более чем 1100 домов в США в таких городах как Сан-Хосе, Филадельфия и Нэшвилл. Airbnb заявила, что к программе уже подключился широкий спектр домовладельцев — от тех, у кого в собственности 1-2 объекта, и до крупных компаний, владеющих десятками тысяч объектов недвижимости в США.