Строительный бум в США

Строительный бум в США

Строительная отрасль США жива и здорова. Как сообщает Curbed, согласно новому анализу Stateline данных от Бюро экономического анализа США c появлением новых строительных проектов по всей стране сфера строительства оказала на 21 % большее влияние на ВВП страны, чем в 2011 году.

Строительный сектор США в этом году окажет расчётный экономический эффект в $650 млрд., наибольший с 2008 года, с поправкой на инфляцию.

Данные показывают, что этим летом в строительной отрасли США были заняты 6,7 миллиона человек, что больше на 1,3 миллиона, чем наименьшее значение в январе 2011 года.

Для примера, в пик строительного бума 2006 года в данной сфере было задействовано 7,7 миллионов рабочих.

Уровень 2006 года еще не достигнут, но строительный бум проявился в 43 штатах, где девелоперы выжимания все соки из местной экономики.

Строительство недвижимости в Оклахома-Сити не было столь активным с 1930 года, с 7,7-процентным приростом рабочих мест в строительной сфере. Количество новых объектов недвижимость в Бостоне также увеличивается с наибольшей за всю историю города скоростью.

Более чем 320000 недавно построенных квартир планируется сдать в этом году, и волна тысяч ставших впервые домовладельцами ещё только за горизонтом, при этом нет никаких признаков того, что строительный бум не будет продолжать расти.