Рост арендных ставок компенсируется скромным приростом дохода

Рост арендных ставок компенсируется скромным приростом дохода

Как сообщает Curbed, по данным Бюро переписи населения США доходы растут, бедность уменьшается и больше жителей США имеют медицинскую страховку, чем когда-либо прежде.

Эти цифры настолько хороши, что председатель Совета Белого дома по экономическим вопросам, не колеблясь, сказал, что это "однозначно лучшие показатели по доходам, бедности и медицинскому страхованию, когда-либо публиковавшиеся."

Уровень бедности упал на 1,2 %, а число незастрахованных людей достигло рекордно низкого уровня в 9,1 %, в то время как средний доход домохозяйства в стране вырос на 5,2 % с 2014 по 2015 год.

Тем не менее, большая часть роста доходов пришлась на городские районы, где прирост доходов в значительной степени компенсируется резким ростом арендных платежей.

За период с 2008 по 2014 год ещё 3,6 миллиона семей пополнили ряды тех, кто экономически обременён жильём.

Под экономическим обременением понимаются ситуации, когда домохозяйства платят свыше 30 % дохода за наличие «крыши над головой».

Любой живущий в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе или другом густонаселённом и дорогом районе может лишь посмеяться над идеей, что в них можно найти дешёвое жильё.

Часть проблемы заключается в том, что строительство новых квартир, которые будут сдаваться в аренду, не поспевает за ростом количества новых арендаторов, особенно в весьма востребованных городских районах.

В 2015 году арендная плата за недвижимость в Лос-Анджелесе выросла на 8,3 %, а за недвижимость в Сан-Франциско на 4,5 %. Во многих самых привлекательных районах США зафиксирован двузначный процентный рост стоимости аренды.