Бывший дом Элвиса Пресли продается за $ 30 млн.

Бывший дом Элвиса Пресли продается за $ 30 млн.

Дом в Беверли-Хиллз, который молодожены Элвис и Присцилла Пресли купили в 1967 году, выставлен на продажу. Король рок-н-ролла и его молодая невеста заплатили небольшую сумму в размере $ 400.000 (чуть менее $ 3 млн. сегодня) за дом 498 квадратных метров в эксклюзивном районе Trousdale Estates.

На протяжении всей своей истории дом по адресу 1174 Хиллкрест Роуд имел важное значение для четы Пресли. В 1968 году пара вернулась домой с новорожденной Лизой Марией. Позднее в этом же году Элвис «вернулся» в живую музыку с телеконцертом на канале NBC «'68 Comeback Special». Элвис лихо раздавал автографы перед воротами своего дома. К 1973 году, однако, пара развелась и продала их некогда счастливый дом.

Как сообщает Robb Report, за почти четыре десятилетия о доме по адресу 1174 Хиллкрест Роуд практически не было никаких вестей, пока в 2012 году он не появился в новостях, когда сообщалось что Питер Мортон, сооснователь Hard Rock Café, купил его за $ 9,8 млн. и планирует снести его. Общественный резонанс в конечном счете спас дом, сорвав планы Мортона. В итоге предприниматель в 2014 году продал дом за $ 14,5 млн.

Теперь, спустя всего три года, недвижимость возвращается на рынок за необыкновенные $ 30 миллионов. Дом с тремя спальнями за всё время имел несколько обновлений, а именно новые полы и электропроводка, а также роскошные дополнения в виде бассейна, спа-салона и гостевого дома. Тем не менее, впечатляющий вид на город и стены из стекла по всему дому остались неизменными со времен Элвиса.

Время покажет, действительно ли имение Пресли площадью 4775 квадратных метров удвоилось в цене всего за три года. Независимо от цены продажи дом, тесно связанный с историей рок-н-ролла, не говоря уже о сердцах поклонников Элвиса, без сомнений в безопасности.