Уоррен Баффет продает дом в Лагуна Бич за $11 млн.

Уоррен Баффет продает дом в Лагуна Бич за $11 млн.

Генеральный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет выставил на продажу свой шести-комнатный дом в Изумрудном заливе Лагуна-Бич (Калифорния) за $11 млн.

Уорену Баффету сейчас 86 лет. Данным домом с видом на океан он владел с 1971 года, когда он заплатил за него $150.000. Он использовал дом для семейного отдыха в течение последних 46 лет.

Построенный в 1936 году дом имеет площадь в 333 квадратных метра. Из большинства комнат открывается вид на прибой и скалы, а пять из шести спален оборудованы ванными комнатами.

Две спальни имеют отдельный вход, а гостиная комната со смотровой палубой отделена от главного дома.

Баффет, проживающий в Омахе, штат Небраска, сообщил, что он купил дом потому что он понравился его первой жене Сьюзан, а не потому, что он рассматривал его в качестве инвестиций. Сьюзен Баффет умерла в 2004 году.

Дом находится рядом с пляжем и имеет легкий подход к нему. Большую часть пола покрывает серое ковровое покрытие. Кухонные столешницы, в основном, из белого ламината.

Как сообщает Mercury News, Баффет известен относительно скромным образом жизни, являясь при этом третьим самым богатым человеком в мире с состоянием в $60,8 млрд.