Bank of America за долговое взыскание дома был оштрафован на $45 миллионов

Bank of America за долговое взыскание дома был оштрафован на $45 миллионовВ суде по банкротству в Калифорнии было принято решение о штрафе в 45 миллионов долларов США Bank of America по причине неправомерного взыскания заложенного дома с отягчающими обстоятельствами угроз его жителям.

По мнению судьи, сотрудники банка действовали бессердечно, поэтому размер штрафа такой огромный. Таким образом, неожиданно восторжествовала справедливость в пользу должника банка. Это еще раз подтверждает факт, что инвестиции в США защищены законом, и никто не может посягнуть на право собственности.

По данным «Интерфакс», большинство денег будет перечислено организациям по защите прав потребителей в США. Потерпевшая семья получит один миллион долларов компенсации издержек суда и моральный ущерб.

Подробности истории.

Еще в 2008 году у семьи Сандквистов - Эрика и Рене обанкротился строительный бизнес в связи с финансовым кризисом. Они взяли кредит 590 тыс. долларов под 6% годовых и купили дом в США поменьше. Банк, в котором обслуживалась семья героев истории, был выкуплен позже Bank of America.

В новом банке Эрику и Рене обещали понизить процентную ставку по выплате кредита. Прошло время, семья успешно погашала свои обязательства перед банком до марта 2009 года. Когда деньги в семье закончились, и они не смогли больше платить по кредиту, то поступили по-американски – подали на банкротство.

Напоминаем, что по американским законам, после заявления физического лица о банкротстве, нельзя изымать имущество либо его продавать.

Банк со своей стороны предпринял агрессивные меры и потребовал освободить жилье в срок: три дня. При этом сотрудники банка преследовали семью Сандквистов, оказывали психологическое давление на одного из их детей, в итоге семья в панике решила бежать из своего дома. Как результат: жена с сердечным приступом, а муж решил стать самоубийцей.

Благо, что эта история закончилась благополучно: все живы. Нарушение прав потребителей часто происходят в процессе конфискации имущества в США при ипотечных спорах.



 

 

>>> Перейти на канал Bakler.net


>>> Подписаться на канал Bakler.net