Американцы перестают арендовать недвижимость, больше покупают

Американцы перестают арендовать недвижимость, больше покупаютВ начале года обнаружена тенденция смены приоритетов американцев: предпочитают покупать недвижимость в собственность в противовес её съёма.

Недвижимость в Америке действительно была  малопривлекательной с началом финансового кризиса. Однако ситуация изменилась, об этом свидетельствует и рост числа покупателей в прошлом году – 854 000 человек, а арендаторов – 365 000.

Возобновление интереса к объектам недвижимости США началось буквально пару лет назад. Средний прирост новых покупателей жилья за два года небольшой – около 1%. Меньше всего покупают дома на среднем Западе: обнаружено падения числа новых собственников на 1,3 % по сравнению с 2016 годом.

Напомним, что наибольший приток покупателей недвижимости в Америки был в 2004 году – почти 70%. После этого, количество новых покупок на этом рынке уверенно падало до середины 2016 года. И только потом возобновило свой рост в текущем моменте до 64%.

В большинстве новое жильё покупает молодёжь. Это связано с их переездами по работе, необходимостью проживания на одном месте более 5 лет.

>>> Перейти на канал Bakler.net

>>> Подписаться на канал Bakler.net