Спокойствие на рынке отчужденного жилья в США

Спокойствие на рынке отчужденного жилья в СШАРынок изъятого жилья в Соединенных Штатах снизил темпы роста, что не может не радовать.

В октябре число американских семей, жилье которых может быть изъято за просрочку платежей по ипотечным кредитам увеличилось чуть более чем на 5 процентов долги с октябрем прошлого года.

Этот показатель наиболее низкий, если анализировать динамику за последние четыре года.

Сообщения о предстоящем выселении в виду не погашения кредита получили более 300 тысяч семей, или каждый 418 дом в Соединенных Штатах. Это несколько меньше, чем в сентябре.

В текущем месяце было изъято почти 80 тысяч квартир, что на 10 процентов меньше, чем в сентябре, но 6 процентов больше, чем в октябре 2010 года.
Говорить об успехах экономической политики пока преждевременно, вместе с тем, если сокращение числа изъятий продолжится, это будет неплохим знаком для рынка недвижимости.

Данные, представленные Союзом ипотечных банкиров, обнадеживают. В третьем квартале 2011 года число кредитополучателей, которые не внесли всего один платеж, уменьшился до 3 процентов от общего числа заемщиков. Тогда как, во 2 квартале это значение составляло около 4 процентов.

Какую опасность представляют для рынка недвижимости США отчужденное имущество? Такое жилье выставляется на продажу по меньшей цене, что неминуемо ведет к уменьшению стоимости близ лежащих строений. Городские бюджеты не досчитываются средств от налогов на недвижимость.