Аки Феникс из пепла…

Аки Феникс из пепла…Как из известно, день 11 сентября 2001 года стал Черным Днем в жизни Соединенных Штатов Америки. На руинах башен-близнецов, которые когда-то были Всемирным Торговым Центром, было решено возвести небоскреб. С тех пор, проекты строительства стал предметом многочисленных обсуждений. Количество последних растет, как на дрожжах, а дело, доселе, не может сдвинуться с мертвой точки.

Проблема, как всегда, упирается в деньги. В результате, силуэты строящейся с апреля две тысячи шестого года башни Freedom Tower, обещают воплотиться в реальную конструкцию лишь в две тысячи тринадцатом году. Здание будет высится вверх на сто восемь этажей.

Реализованный проект станет наиболее высоким строением, построенном в границах Нижнего Манхэттен. Общая высота составит четыреста семнадцать метров. Кроме того, на крыше небоскреба предполагается установка дополнительной стрелы, которая увеличит габариты корпуса до пятиста сорока одного метра.

Кроме рекорда высоты, проект займет верхнюю строчку самых дорогих построек. На сегодняшний день этот дом США обойдется американскому налогоплательщику в сумму, равную трем миллиардам восьмистам миллионам долларов.