Право на улицу

Право на улицу

Как известно, жизнь полна неожиданностей. В городке Маллинвиль, находящемся на территории штата Канзас, проживает некий американец, который предъявил свои права на знаменитую улицу Вязов.

Свои претензии он мотивирует тем, что данная улица не фигурирует в общем городском реестре. Слова он подтверждает делом. Истец загородил «собственный» кусок улицы и не пропускает туда никого. В результате,  транспорт пришлось пустить по другому маршруту.

Причина всего произошедшего заключается в том, что в начале позапрошлого века городские власти составили список, в который были занесены заброшенные улицы. Вскорости они были вымараны из городских документов. В числе «исключенных» оказалась легендарная улица Вязов, или Элм-стрит.

Минуло четыре десятка лет, и дорога вновь была открыта для движения. Однако, спустя какое-то время,  выяснилось, что улицы нет в муниципальном перечне. Таким образом, житель  Маллинвилля обрел легальную возможность настаивать на том, что близлежащий к его дому участок улицы является его потенциальной собственностью, а посему он властен заявить о своих правах.

Мэрия, в свою очередь, всячески противится такому ходу дела, надеясь на полюбовное соглашение, а также то, что эта недвижимость США останется в общем пользовании.