Орел или решка?

Орел или решка?

Как партнерам разделить многомиллиардную империю, избежав ссор, многолетней тяжбы и судебным исков? Братья Эльджанян нашли ответ на вопрос: подкидывание монеты положило конец спорам. Процесс прошел быстро и без лишней шумихи.

Судьбу девяти строительных площадок, девяти офисных зданий и 8000 апартаментов в Нью-Йорке и Вашингтоне решила пятицентовая монетка.

Братья начали свое дело в далеком 1970 году с 100000 долларов, выделенных Генри и Тому их отцом. Первый их проект окончился провалом из-за обрушения рынка недвижимости: была продана только одну из шести квартир в приобретенном ими доме.

Однако братья не сдались, и после восстановления рынка недвижимости США продолжили скупать здания для реконструкции на последующую продажу. Вскоре к ним присоединился Фред. В 90-х они открыли новую нишу, преобразуя офисные здания в финансовых районах в квартирные и сдавая их в аренду.

Каждый из братьев занимался той областью, в которой был силен: Генри занимался финансированием и управлял коммерческими зданиями, Том – девелопментом, а Генри строительством. По средам братья проводили встречи и обсуждали деловые вопросы.

Инициировал раздел Генри Эльджанян, что стало полнейшей и довольно неприятной неожиданностью для его братьев Тома и Фреда. Генри хотел контролировать строительство и создать инвестиционный фонд, чтобы обеспечить будущее сыну, а братья были против.

 В итоге Генри получил строительную сферу, и восемь домов с 2634 квартирами. Братьям осталась большая часть империи.