Проблемы домовладельцев Нью-Йорка

Проблемы домовладельцев Нью-Йорка

В связи с кризисом в сфере ипотечного кредитования Белым домом были пересмотрены программы направленные на его преодоление. Пересмотр программ необходим был для того чтобы изыскать 14 миллиардов долларов и оказать помощь тем домовладельцам, которые оказались в очень затрудненном положении. К ним относятся безработные владельцы недвижимости, стоимость которой меньше суммы их долга (их минимум 3 млн.).

Новая программа Home Affordable Modification Program предлагает домовладельцам, оформившим в свое время мортгидж, сумма которого больше стоимости их недвижимого имущества, провести его рефинансирование, оформить ссуды, добиться наименьшей процентной ставки.

Гарантом погашения ссуд является Федеральная жилищная администрация. Для тех, кто лишился работы, также предусмотрена выплата 31% процента от получаемого  дохода. Но эта ссуда не долгосрочная, она будет актуальна только 3-6 месяцев. В течение этого времени безработному необходимо будет трудоустроиться.
 
О последствиях для Нью-Йорка от таких нововведений пока не знает никто. Рынок недвижимости Калифорнии и Флориды не так сильно пострадал, но уже более 10% домов было конфисковано в Бруклине и Квинсе. Согласно исследованиям, проведенным в январе Furman Center for Real Estate and Urban Policy, при нью-йоркском Университете только за два года кризиса банки увеличили число объектов недвижимости с 290 до 1750.
 
По мнению специалистов в области недвижимости такое увеличение запасов банковского недвижимого имущества может привести к снижению цены на него.