Жилищный кризис продолжается

Жилищный кризис продолжается

Непогашенная ипотека, как это ни печально, становится привычным явлением для среднестатистической американской семьи.  На начало 2011 года 258 тысяч заёмщиков получили уведомление кредиторов о неисполнении ипотечных обязательств и потеряли жильё – сообщает компания Realty Trac, которая ведёт статистику отчуждения недвижимости и долговых аукционов.

Процесс изъятия жилья из-за неспособности заёмщиков погасить ипотечный кредит начался ещё в 2006 году. Постепенно показатели увеличивались. По мнению специалистов, до конца нынешнего года кредиторами будет изъято в общей сложности 1 миллион 100 тысяч жилых объектов. Это число может оказаться рекордным за всё время кризиса.

Тем не менее, экспертами прогнозируется стабилизация американского рынка жилья. Некоторые специалисты уже отмечают тенденцию к снижению количества изъятий жилья (так, в июле текущего года процесс отчуждения недвижимости упал на 35% в годовом исчислении). Конфискация недвижимости в нередких случаях откладывается кредиторами с целью проведения расследований. Однако рынок жилья перенасыщен отчуждёнными объектами, а долги американцев продолжают расти. Так что, каковы бы ни были прогнозы, на сегодняшний день рынок жилой недвижимости США далёк от стабильности.