Сенаторский «навар»

Сенаторский «навар»

Обнародованы данные, свидетельствующие о том, что некоторые американские конгрессмены, а также члены их семей, солидно укрепили свое финансовое положение, заработав на крахе рынка, на котором реализуется недвижимость США.

Так, в результате соответствующих проверок было установлено, что в то время решительных действий Федеральной резервной системы США, предпринятых для удержания «на плаву» базовых экономических структур, некоторые сенаторы инвестировали солидные суммы в фонды, зарабатывавших на соответствующих казначейских бондах.

Также, были задействованы опционы, стоимость которых возрастала в то время, как цена акций компаний-застройщиков регулярно уменьшалась.

Информация о незаконном использовании закрытых сведений в собственных коммерческих целях затронула, даже, членов комитета по финансовым услугам Палаты представителей Сената США. Как выяснилось, некоторые высокопоставленные чиновники не отказывались от совершения сделок по финансовым акциям, используя, при этом, конфиденциальные данные.

Резюмируя оглашенные сведения, один из членов палаты представителей сравнил уровень предпринимательства Уолл-стрит с активностью игровых столов казино. При этом, было отмечено, что с такой  безответственностью и опрометчивостью не действует ни одно игорное заведение в мире.