Главе ипотечного агентства США грозит пожизненное заключение

Главе ипотечного агентства США грозит пожизненное заключениеПравоохранительные органы США среди финансистов периодически выявляют махинаторов. В ближайшее время на скамье подсудимых оказался Ли Фаркас, который занимал должность генерального директора Taylor, Bean & Whitaker (TBW).

Данная компания занималась выдачей ипотечных кредитов. Ли Фаркасу приписывают незаконное присвоение 1900 млн. дол. и попытку незаконно получить еще 400 миллионов дол.
 
«Подсудимому предъявлено обвинение по 16 пунктам: банковское мошенничество, преступный сговор, махинации с использование электронных средств коммуникации и другие» - информирует агентство Bloomberg.
 
Компания Taylor, Bean & Whitaker является одни из наибольших ипотечных агентств. По словам обвинения, подсудимый начал заниматься махинациями еще в 2002 году. В результате махинаций у компании начались проблемы с наличными платежами клиентов.
 
Для решения этой проблемы, Фаркас воспользовался схемой присвоения средств других финансовых институтов: Colonial Bank и Ocala Funding. Так в этих финансовых институтов было изъято около 1,9 млр. дол. Так же не исключено, что действия Ли Фаркаса стали одной с причин банкротства Colonial Bank в 2009 году.
 
Сторона обвинения требует пожизненного заключения для Ли Фаркаса. Ведь, объем и организованность махинаций просто удивительны. К тому же, такое решение суда, будет являться наглядным примером для глав других корпораций.