Владельцы московских «панелек» могут переехать жить практически в любую страну

Владельцы московских «панелек» могут переехать жить практически в любую страну

Из-за падения цен на недвижимость США и большинства стран Европы почти в два раза, сегодня любой хозяин московской «панельки» может рассматривать зарубежную недвижимость в качестве возможной альтернативы собственному жилью.

Особенно это касается недвижимости эконом-класса, которая вследствие кризиса подешевела наиболее существенно.

Имея сегодня в кармане сумму в 1 млн. рублей, можно смело изучать европейский рынок недвижимости на предмет подходящего дома или квартиры. И разговор здесь идет не только о дешевой недвижимости, предлагаемой странами Восточной Европы, но в равной мере и о домах в курортных зонах, обладающих явной потребительской ценностью.

За 1-2,5 млн. рублей можно купить однокомнатную квартиру в Греции или Болгарии. Начиная с 2,5 млн. руб. можно приобрести жилье в курортной зоне Болгарии, Черногории, Турции и на юге Италии.

Несколько лет назад американцы пришли к открытию, что самая дешевая недвижимость в Берлине. С тех пор они скупают жилье в Восточном и Западном Берлине, вкладывая средства в квартиры и отели.

По цене двухкомнатной панельной квартиры можно купить приличное жилье в Ницце, на Мальте, в Испании, Израиле, Черногории и многих других странах. Не исключение составляет и США, где москвич вполне может позволить себе купить дом во Флориде, либо квартиру в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе. Возможность переселиться в любую точку планеты стала реальностью.