Продается единственный дом Мерлин Монро

Продается единственный дом Мерлин Монро

Этот печально известный дом в Лос-Анджелесе уединенно примостился в самом глухом переулке пригорода Брентвуд. Построенный в 1929 году и изящно выполненный в испанском колониальном стиле, дом был единственным и последним пристанищем Мерлин Монро. Именно здесь в начале августа 1962 года Мерлин в возрасте 36 лет покинула сей мир, как предполагают, вследствие передозировки наркотиков.

Настоящий владелец дома не является знаменитостью, но планирует выручить с продажи особняка 3 595 000 долларов.

Продажей бывшего жилья Мерлин Монро занимается Дэвид Оффер, риелтор с безупречной репутацией. В его списках дом значится под названием «Скрытая жемчужина». Название оправдано особым месторасположением особняка, который замечательно скрывается от посторонних взглядов в самом конце переулка.

Жилая площадь дома сравнительно невелика – всего 241,5 кв.м., что компенсируется, однако, достаточно большой прилегающей территорией площадью в 2155 кв.м. Здесь располагается бассейн и цитрусовый сад. Планировка дома включает 4 спальных комнаты, 3 ванных и гостиную.

Как стало известно, Монро заплатила за свой дом в США около 90 тыс. долларов, помимо чего должна была ежемесячно вносить 320 долларов по ипотеке. Погасить ипотечный кредит она так и не успела.

По легенде у входа в дом Монро повешена дощечка с надписью "Cursum Perficio", что переводится с латыни как: "Мое путешествие заканчивается здесь".