Мексиканский бизнесмен приобрел роскошный особняк бывшего иммигранта СССР

Мексиканский бизнесмен приобрел роскошный особняк бывшего иммигранта СССРМексиканский бизнесмен Карлос Слим заплатил 44 млн. долларов за дом в Нью-Йорке, расположенный на Пятой авеню. По данным журнала Forbes на 2010 год мексиканец является богатейшим человеком планеты. Дом, который он приобрел, по праву может именоваться настоящим дворцом.

Бывший владелец роскошного поместья Duke Semans– Тамир Сапир, эмигрант-грузин еврейского происхождения.

Господин Сапир прибыл в Штаты в 1976 году, где сначала работал таксистом, а потом сколотил приличное состояние на удобрениях. Зв свой дом на Манхэттене миллиардер Сапир планировал выручить 50 млн. долларов, но Слим сумел уговорить  владельца дворца снизить цену.

Сапир, в свою очередь, приобрел этот дом в США у наследников одной из богатейших представительниц женского пола Дорис Дьюк, заплатив за семиэтажный особняк 40 млн. долларов. Тамир Сапир намеревался потратить 10 млн. долларов на превращение дворца в музей для своих коллекций.

Поместье Duke Semans было построено в 1901 году. Это одно из самых красивых зданий центральной части Нью-Йорка. В наши дни первый этаж дома занимает медицинский центр. Все последующие 5 этажей и пентхаус включают 12 спальных комнат и 14 ванных. При этом комнаты оборудованы 11-ю каминами. Площадь Duke Semansсоставляет 1,8 тыс. кв. м.

Миллиардер Слим заработал свое состояние на мексиканской коммуникационной индустрии. На 2010 год оно составило около 68 миллиардов долларов.