Российские собственники жилья нарвались в США на «ипотечную секту»

Российские собственники жилья нарвались в США на «ипотечную секту»

Стараясь уменьшить свои ипотечные выплаты, в Сакраменто более полусотни семей из России потеряли своё жильё, попав на уловки мошенников.

 
При этом выходцами из России были подписаны контракты на передачу в собственность своего жилья одной «религиозной» секте Shon-Te-East-A Walks with Spirit. Она обещала им свою помощь по сокращению ипотечных выплат. Мошенники объясняли, что получение прав собственности на жильё необходимо им для ведения переговоров с кредиторами якобы от первого лица. Об этом сообщает Housing Wire.
 
Анатолий Ткаченко, у которого аферисты выманили $11200, сказал, что аргументы сотрудников этой «организации» были очень убедительные, а кредиторами в отсрочке платежа было отказано. Поэтому другого выхода просто не было.
 
Для того чтобы вступить в организацию, собственники обязаны были сделать единоразовый взнос, а потом каждый месяц вместо ипотечного платежа уплачивать сбор. Кроме этого, организацией было дано обещание, что своих членов она освободит от уплаты имущественного налога.
 
Многие люди из-за этой аферы лишились своих домов, либо их недвижимость находится на стадии отчуждения. Все документы составлялись на имя Джона Майкла Ди Чиара, который именовал себя архиепископом. Его розыски не дают пока никакого результата.
 
Без погашения долга Анатолий Ткаченко не сможет продать свой дом. Хотя он и является его собственником. Однако услуг по страхованию жилья ему не может предоставить ни одна титульная компания. А без этого невозможно оформление любой сделки на куплю-продажу в США. Только титульной компанией осуществляется в Америке юридический контроль над сделками, проверка документов и их заверение, выдача на титул на недвижимость покупателю страхового полиса. Риэлтор Ткаченко нашёл 11 покупателей на его дом, но «плохая репутация» препятствует завершению всех сделок.
 
Делая вывод из всей этой истории, Ткаченко сказал, что они попались на эту удочку мошенников только лишь из-за плохого владения английским языком и своего невежества в юридических вопросах, регулирующих правовые отношения в сфере недвижимости США