Леброн Джеймс за $9 миллионов приобрёл трёхэтажный особняк

Леброн Джеймс за $9 миллионов приобрёл трёхэтажный особняк

Леброн Джеймс известен не только своей великолепной игрой и потрясающим баскетбольным дриблингом, но и хорошей коммерческой жилкой. В этот раз он решил вложиться в приобретение шикарной недвижимости. Насколько это удачно – покажет будущее.

 
Суперзвезда команды НБА «Майами Хит», как говорит статистика, в каждой игре за новую команду набирает 24 очка. Совсем недавно Джеймс приобрёл трёхэтажный особняк в Коконут Грув (пригород Майами) с панорамой на залив Бискейн. По сведению Zillow.com приобретение обошлось Леброну в $9 миллионов.
 
Считается, что Джеймс осуществил очень выгодную покупку, недаром в НБА он известен своим превосходным коммерческим чутьём.
 
На Zillov.com колебания стоимости этого объекта недвижимости выглядели так: в январе начальная цена равнялась $12,9 миллиона, в сентябре она падает до отметки в $11,9 миллиона. Значит Леброн, покупая особняк за $9 миллионов, сумел сохранить для себя почти $3 миллиона. Это, без сомнения, успешная сделка.
 
Шикарный дом напоминает самого Леброна Джеймса – он богат, имеет большие размеры, но вместе с тем и практичен. В особняке 8,5 ваных комнаты, 6 спален, прекрасный вид на залив, а его общая площадь равна 1131 м2. Тыловая часть особняка имеет причал и бассейн. К причалу можно пришвартовать две 50-метровые яхты. К «мелочам» можно отнести дом для гостей, три гаража, домашний кинотеатр, библиотеку и винный погреб.
 
Месторасположение особняка выбрано очень удачно, ведь рядом располагается национальный парк Бискейн с его знаменитыми мангровыми рощами. Однако интересно, возможно ли получение прибыли в ближайшее время от этого «гнёздышка»? На фоне продолжающегося кризиса рынка недвижимости Америки это удаётся немногим.
 
К примеру, не менее известный баскетболист Шакил О Нил был вынужден в прошлом году продать за $16 млн. свой дом в Майами, хотя это было на $2 млн. дешевле его цены приобретения 2004 года. Шакилом был куплен особняк Star Island по цене в $18,2 млн. в 2004 году. В следующем году он выставляется на продажу уже за $32 млн. Далее эта цена постоянно снижалась, пока не дошла до $22 млн.