Неожиданная «вторичка»

Неожиданная «вторичка»

Февральские продажи на рынке готового жилья принесли неутешительные результаты. Объем продаж сократился больше того, что ожидали аналитики. Это явилось полной неожиданностью, поскольку перед этим три месяца объемы реализации неуклонно росли.


В свете полученных результатов эксперты приходят к неутешительным выводам. Спрос на жилые объекты сегодня равна нулю. Рынок располагает большим количеством свободных метров, изъятых банками у их владельцев в качестве оплаты долгов по ипотечным кредитам. Их дальнейшую реализацию сопровождают значительные скидки. Впрочем, подобные меры не повлияли на общую невеселую ситуацию. Эксперты сходятся на том, что вести речь о возрождении американского рынка недвижимости, пока что, говорить не приходится. Более того, если понижение стоимости будет продолжаться и далее, то, даже в свете позитивного изменения ситуации с безработицей, грустные настроения потенциальных покупателей не изменится.

Причины сего отчаянного положения лежат на поверхности. Многих потенциальных покупателей пугают масса трудностей, связанных с получением кредитов по ипотеке. К тому же, снижение цен продолжается. Если количество потенциальных покупателей не увеличится,  возведение новостроя может оказаться и вовсе бесполезным занятием.


bakler.net