«Долговая» недвижимость

«Долговая» недвижимость

Как свидетельствуют статистические данные, почти 50% рынка недвижимости Соединенных Штатов представляют собой «вторичку», изъятую у бывших владельцев за ипотечные долги.  комментируя сложившуюся ситуацию, американские риэлторы признают, что положение вещей не вселяет оптимизма. Негативные круги затронули как сегмент первичного жилья, так и сообщество инвесторов.


Опрос, в котором приняли участие три тысячи риэлторов, показал, что «первичка» в США теряет свои позиции. Вместе с тем, инвесторские ожидания остались прежними.

Анализируя результаты, последние сошлись в едином мнении, что столь высокий процент долговой недвижимости крайне затрудняют реальную оценку сложившейся ситуации, ибо внушительная доля изъятого жилья препятствует креативному поиску релевантного (сходного) варианта, взятого из недолгового сегмента недвижимости, дабы определиться с ценой.

В свете этого, оценщики бьют тревогу. Рынок недвижимости продолжает уменьшаться. В результате, «нормальное» жилье теряет в цене. При этом, изъятая недвижимость определяет рыночную стоимость. Дополнительные удобства, как то бассейн, либо SPA, не учитываются. Положение настолько удручающее, что, даже если завтра начнется рост, сия перемена участи еще долго останется незамеченной.

Bakler.net