«Рай» Кэтрин Хэпберн в продаже за 28 миллионов долларов

«Рай» Кэтрин Хэпберн в продаже за 28 миллионов долларовТакова цена недавно выставленного на рынок летнего особняка легендарной голливудской актрисы.  Именно «раем» называла его сама дива, которая настолько любила этот особняк, что провела в нем все последние 7 лет своей жизни.

После смерти Хэпберн в 2003 году, а ей было 96 лет, новыми владельцами особняка стали соседи актрисы, чета Скьяме. В 2004 году они заплатили за поместье из белоснежного кирпича, площадь которого составила более 770 квадратных метров, 6 миллионов долларов. Общая площадь прилегающего е поместью участка составляет 1,3 Га, включая более 200 метров береговой линии. Отсюда, даже в свои 80-т она каждый день плавала в Sound. Причем ее изменяла своим привычкам и тогда, когда пляж был покрыт снегом.
 
Но легендарная Кэтрин Хэпберн  также была большой любительницей гольфа. Неслучайно поблизости от поместья находится Fenwick Golf Club.
 
Будущий покупатель поместья, безусловно, станет частью легенды. Ведь у особняка богатая и интересная история. По словам историка Теда Леви, поместье было построено в 1912 году, а уже в 1939 его пришлось вновь отстроить из-за урагана. В то время его стоимость составила до 300 тысяч долларов. А значит, на тот момент поместье стало самым дорогим домов в этой местности. Архитектором особняка стал John F. Wayne, но и сама Хэпберн принимала активное участие в проектировании своего «рая».
 
Всего в трехэтажном особняке насчитывалась 21 комната, 9 ванных, 6 каминов и гараж на 4 автомобиля.
 
Говоря о прелестях поместья, нельзя не сказать о великолепных видах, которые открываются на расположенные рядом маяки, а также на устье реки Коннектикут, которое встречается с заливом Лонг-Айленд. Другой изюминкой особняка стал пруд с каменным мостиком, который заполняется соленой водой из залива Лонг-Айленд.
 
Нынешние владельцы вложили в особняк много сил и средств. В частности, Фрэнк Скьяме поднял поместье на 5 футов, что позволило значительно снизить риск затопления. Невероятно важно, что кирпичная кладка при этом осталась в целости и сохранности. Хозяева также полностью обновили внутреннюю отделку. Например, окошки с мелкой расстекловкой были заменены на большие. Так что теперь практически из каждой комнаты и холла можно наслаждаться захватывающими пейзажами окрестностей. Во многих комнатах, чьи окна выходят на фасад, открывается великолепный вид на пруд.
 
Несмотря на внесенные изменения, риэлторы потрясены тем, что особняк сохранил свою историческую целостность. Новым хозяевам удалось уберечь элегантность  поместья, считает риэлтор Колет Харон. «Этого нельзя было сделать лучше!» - восклицает она. И указывает изголовья кроватей, кессонные потолки и шкафчики с выдвижными ящичками, украшенные хрусталем и фарфоровыми вставками. Но главное: в этом райском уголке повсюду дух самой Кэтрин Хэпберн. А это бесценно.

Bakler.net