Президентская дача ушла с молотка

Президентская дача ушла с молоткаПродан «летний Белый Дом» президента Соединенных Штатов Барака Хуссейна Обамы. Впрочем, этот особняк не был, в прямом смысле, собственностью президента. Все дело в том, что на летние месяцы семья Обамы арендовала это поместье в течение трех лет. Сие имение расположилось на суммарной площади немногим менее двадцати шести акров.

Аренда представлялась лесным магнатом, который, собственно, и принял решение реализовать сей объект недвижимости. В свое время, здесь проживали семья Улисса Гранта, а также, Билл Клинтон с домочадцами. И вот, совсем недавно, один из топовых британских архитекторов приобрел это имение. Любопытно, что компания сего зодчего приняло участие в разработке объектов для Санкт-Петербурга. В частности, была спроектирована реконструкция Новой Голландии, вкупе с торговым комплексом Апраксин двор.

Территория объекта застроена несколькими большими конюшнями, эллингом (сооружением на берегу для хранения судов), теннисными и баскетбольными кортами. Возведенный особняк обладает полезной площадью в тысячу квадратных метров, оборудованной четырьмя спальнями, хорошо оснащенной медиа-комнатой, винным погребом.

Bakler.net