Жилье теряет цену

Жилье теряет ценуЭкономический пузырь лопнул, погрузив рынок жилой недвижимости США в пучину глубокого и продолжительного кризиса. Отсюда стоимость жилого фонда регулярно снижается. По результатам проведенного аудиторскими компаниями соответствующего мониторинга, американский рынок недвижимости потерял в цене порядка шестисот восьмидесяти одного миллиарда долларов.

Впрочем, по конец очередного года убытков, можно констатировать, что темпы падения цен, все же, замедлились. По сравнению с четырьмя предыдущими годами, этот год, в целом, можно считать удачным. Возможно, недалеко дно, по достижению которого начнется долгожданный путь наверх. Процесс будет нелегким, поскольку этому препятствует внушительный объем нереализованной недвижимости. К этому следует добавить высокую безработицу, а также, утрату доверия потенциальных покупателей.

Большой проблемой являются огромные долги, которые часто превышают суммарную стоимость купленных жилых «квадратов». К числу негативных факторов относится и то, что объем недвижимости заложенного жилья, лишенного права выкупа, регулярно увеличивается. Положение не спасает даже и то, что ипотечные кредиты низки, как никогда.
 
Bakler.net