Власти решают судьбу проблемных домов

Власти решают судьбу проблемных домовАдминистрация президента приняла решение обратить внимание на объекты жилого фонда, которые отобраны у должников за невыплаченные ипотечные кредиты. По мнению чиновников, сии «квадраты» не должны пустовать. Эти площади должны сдаваться внаем. Спрос на аренду постоянно растет.

Объясняется это тем обстоятельством, что множество американских граждан, подавленных бушующим кризисом, превратились в убежденных съемщиков. Несмотря на то, что, в сложившихся условиях, приобретение жилых объектов является более выгодной процедурой, нежели наем, ситуация, сложившаяся на рынке недвижимости, остается сложной и непредсказуемой.

Обстановка остается, и впрямь, напряженной. Стоимость жилья постоянно снижается, в результате чего арендаторы лишены финансовых возможностей выплачивать кредиты. Таким образом, объем отчужденного жилья, переходящего в распоряжение федеральных кредитных организаций, увеличивается.

По прогнозам экспертов, на сегодня Федеральная жилищная администрация располагает четвертью миллиона изъятых объектов. Тем не менее, аналитики ожидают увеличение объема отчуждаемой площади.