Штрафы для банков

Штрафы для банковФедеральная прокуратура, в сотрудничестве с пятью крупнейшими ипотечными кредиторами США, заканчивает работу над урегулированием масштабных нарушений законодательства, происходящих в процессе предоставления банковских займов, либо при отчуждении объектов жилой недвижимости.

Нарушители Закона полны решимости «профинансировать» прекращение юридических расследований, заплатив за это порялка двадцати пяти миллиардов долларов. Впрочем, по мнению некоторых политиков и общественных деятелей, эта сумма является недостаточной.

В соответствии с предлагаемым планом, величина этих штрафных выплат может обрести юридический оттенок, если будут получены согласия от прокуроров пятидесяти штатов.

Невзирая на то обстоятельство, что объем будущих выплат представляет собой столь внушительную сумму, грядущее соглашение не сможет существенно выправить ситуацию, сложившуюся с домохозяйствами, оказавшимися перед угрозой банкротства.

Предполагается, что средства, которые будут поступать от действия этого Документа, будет перенаправляться на погашение кредиторской задолженности порядка одного миллиона заемщиков. На каждого из них приходится около двадцати тысяч долларов. По мнению экспертов, некоторые из них смогут избавиться от ситуации, когда величина задолженности перед банковским кредитором является большей, чем рыночная стоимость объекта.

Bakler.net