Ипотечные индульгенции

Ипотечные индульгенцииПытаясь отыскать действенный и креативный метод борьбы с потрясениями на рынке недвижимости США, а также большим количеством домов, изъятых у собственников, федеральные власти вынуждены были констатировать, что лидирующие позиции в этом деле отводятся процедуре списания долговых обязательств. Такое, довольно кардинальное решение оказалось, во многом, эффективнее тех, которые предлагали горе-заемщикам системы платежных отсрочек, вкупе с регулярным процентным демпингом. Впрочем, некоторые аналитики полагают, что несомненный успех можно было бы достичь, снизив рыночную стоимость предлагаемых объектов недвижимости США. Это позволило бы новым собственникам успешно и в срок справляться с ежемесячными выплатами. Таким образом, совокупное количество должников значительно бы уменьшилось.

Так или иначе, а в нынешнем году в разряд «прощенных» попало уже порядка 40% должников. Для сравнения, в ушедшем году эта цифра равнялась 25%. 2010 год отметился 11% погашенных кредитных договоров.

При этом, стоит отметить, что около 30% владельцев жилых объектов недвижимости лишены возможности выставить свое жилье на продажу в силу присутствия множества ипотечных просрочек. Вместе с этим, многие регионы располагают немалым спросом на недвижимость США, причем в ряде случаев, спрос превышает объем предлагаемых объектов.