План Обамы не прошел

План Обамы не прошелПо заявлению Федерального агентства, которое занимается финансированием жилищного строительства по согласованию с главным регулятором жилищного сектора Соединенных Штатов Америки, они отказались поддержать план, разработанный президентской администрацией в тандеме с Министерством финансов, о снятии части задолженности с тех американцев, кто взял ипотечные кредиты.
 
По заявлению главы агентства, применение средств налогоплательщиков для спасения должников едва ли улучшит ситуацию в стране. А, стало быть,  просроченные  платежи будут и далее покрываться тем, что недвижимость США будет изыматься в пользу кредиторов. Налогоплательщики же, как и прежде, продолжат нести бремя кредитных выплат. Несложный подсчет позволяет убедиться в том, что масса возникающих при этом издержек и рисков значительно превышает ожидаемый позитив.
 
Само собой, столь категоричное заявление явилось причиной резкой ответной реакции со стороны администрации президента Обамы. В частности, с ним не согласился нынешний министр финансов, призвавший оппонентов пересмотреть свои выводы. По его мнению, эти средства дадут необходимую поддержку многим проблемным собственникам жилья удержаться на плаву и перевести дух. В результате, национальный рынок недвижимости может начать процесс восстановления.