Банкиры в США избавляются от отчужденного жилья за бесценок

Банкиры в США избавляются от отчужденного жилья за бесценокКаждое утро представители финансовых институтов и частные инвесторы дежурят у зданий суда по всей стране, чтобы приобрести отчужденную недвижимость в США. Ввиду огромного количества отчуждений, банкиры готовы продать такое жилье за сущий бесценок.

По словам бизнесмена Кирка Лейпцига, который занимается скупкой отчужденных домов, частному инвестору необходимо совсем немного: получить информацию о том, какие дома отбирают за неуплату и встать утром немногим раньше других.
Таким способом бизнесмену удалось приобрести у суда четыре дома. Два из них он сразу же перепродал, заработав при этом 453 тыс. долларов.

Суть успешной работы Кирка сводится к тому, что он тщательно изучает цены на дома в своем округе. Для этого он получает по подписке ежемесячный каталог недвижимости, выставленной на продажу, и сравнивает цены.

Тщательное изучение рынка недвижимости в своем районе помогает предпринимателю находить и покупать дома за «смешные» деньги, чтобы затем перепродать их и приумножить свой капитал.

Одновременно с этим бизнесмен продолжает дежурить по утрам у зданий судов. Банкам невыгодно обременять себя избыточным количеством отчужденных домов, поэтому, по завершении очередного процесса, у банка можно приобрести дом за полцены от его реальной стоимости, а иногда и намного дешевле.