Купить дом в США за 16 долларов? Американец это сделал

Купить дом в США за 16 долларов? Американец это сделалВы поверите, если вам расскажут, что дом куплен за 16 долларов? Очень сильно сомневаюсь. А если Вам  к тому же скажут, что дом в США стоил его нынешнему владельцу всего 16 долларов?
 
Гражданин США Кеннет Робинсон очень скоро может вступить во владение домом, реальная цена которого 300 000 долларов. Дом построен в маленьком, красивом и тихом городе на юге Техаса.
 
Потратил на это Робинсон всего лишь 16 долларов США. При этом все законно. Нет, он не выиграл его в карты. Все намного проще. Кеннет просто воспользовался лазейкой в законе. А 16 долларов – это цена, заплаченная за заполненную онлайн-анкету, для оформления сделки.
 
Ранее дом принадлежал другому владельцу, но тот не справился со своими ипотечными обязательствами и дом был отчужден. Вслед за этим обанкротилась компания, которая предоставляла ипотеку.
 
Робинсон несколько месяцев потратил на изучение законов связанных с недвижимостью Техаса и  таки нашел лазейку в законе, которая позволила ему официально поселиться в доме. 
 
Соседи Кеннета Робинсона в один голос говорят, что он не является владельцем  и называют его сквоттером.  Но сам Кеннет не согласен с таким определением. Ведь право жить в этом доме он получил вполне официально.  Просто воспользовался своим знанием закона о недвижимости штата Техас: «владение на основе правового титула вопреки притязаниям другого лица (adversepossession). Что значит,  что по окончании ограниченного срока за лицом, проживающим на территории недвижимости, юридически может быть закреплено право собственности».
 
По словам новоиспеченного владельца, он официально обращался в местный суд с заявлением, что дом – заброшен. Это заявление и стоило ему 16 долларов, а так же позволяет ему жить в нем.
 
В доме нет электричества, отключена вода и другие удобства, однако если Кеннет продержится три года, то по законам штата Техас он сможет через суд оформить свои права на  этот дом в США.
 
Если же бывший владелец, захочет помешать ему и вернуть себе дом, то ему придется выплатить все, что осталось по кредиту.  В ином случае он не имеет права препятствовать жизни Кеннета в этом здании.
 
Правоохранительные органы тоже не имеют права силой выселить его из дома, т.к. у Кеннета есть официальные бумаги. Так что теперь, только постановление суда может оставить дом без владельца.