Приключения риэлтора в Нью-Йорке

Приключения риэлтора в Нью-ЙоркеВ Нью-Йорке агент по недвижимости, который пришел оценить дом в США, выставленный на продажу в районе Куинс, был шокирован количеством пчел, находящихся в этом доме и незарегистрированных в городском Департаменте здравоохранения.
 
Хозяин дома по имени И Джин Чен, родом из Китая, который владеет одним из местных ресторанов, заявил, что всех этих пчел он держит в качестве домашних питомцев. Но, увидев количество ульев и пчел, риэлтор категорически отказался оценивать дом и сообщил о ситуации в полицию. Сотрудники полиции и члены Ассоциации пчеловодов Нью-Йорка, прибыв по указанному адресу, более четырех часов собирали и вывозили улья с опасными насекомыми.
 
Хозяин дома И Джи Чен, работавший ранее у себя на родине пасечником, решил не отказываться от своих пристрастий к пчелам и занялся их разведением и в Нью-Йорке. Поначалу он приобрел только один улей, однако через некоторое время его страсть к пчелам вышла из под контроля и количество ульев стало стремительно расти. "У меня просто не хватало времени и сил, чтобы заниматься всеми пчелами" - заявил телеканалу NBC News бывший владелец пасеки.
 
Вывозя ульи со двора дома, члены Ассоциации пчеловодов заметили, что большинство пчел были в плохом состоянии: "Мы удивимся, если эти пчелы переживут зиму. Ведь их бывший хозяин забирал у них практически весь мед, не беспокоясь и их выживании. И если средний вес улья в это время года должен быть равен не менее 80 килограммов, то все эти весили до 18" – заявили пчеловоды, производящие вывоз ульев.
 
Как позже сообщили в Ассоциации пчеловодов города Нью-Йорк, по дворе дома мистера Чена жило пчел больше, чем население всего района Куинс. Дело дошло до того, что ближайшие соседи стали бояться пчел т старались выходить на улицу как можно реже, при этом они регулярно жаловались местным властям, но те ничего в отношении хозяина пчел не предприняли.
 
Отметим, что в Нью-Йорке любой может заниматься пчеловодством и для этого не требуется каких либо лицензий, единственное условие - улья необходимо зарегистрировать в Департаменте здравоохранения. Если этого не сделать, нарушитель может быть оштрафован в расчете 2000$ за каждый улей. Таким образом, бывшему владельцу пчел И Джин Чену, вероятно, придется раскошелиться на сумму не менее 90 тысяч долларов штрафа.