Необычная недвижимость в США - «Коралловый Замок»

Необычная недвижимость в США - «Коралловый Замок»На юго-востоке полуострова Флорида,  что в США, в городке Хомстед находится один из самых необычных и удивительных архитектурный ансамблей. Эта недвижимость в США представляет собой сложный комплекс, известный как Коралловый Замок, она сложена из гигантских коралловых плит, и что самое удивительное, построил все это один человек.
 
Эдвард Лидскалнинш (EdvardLidskalninsh) родился в 1887 году в Латвии, и с детства отличался слабым здоровьем, во взрослом возрасте его рост был 152 см, а вес всего 45 килограммов. В молодости он перепробовал различные профессии, но в  конце концов стал каменщиком.
 
В 1912 году он был помолвлен с местной 16-летней красавицей Агнессой Скаффс, в которую Эд был давно и сильно влюблен, но потом был отвергнут из за своего возраста и бедности. Не выдержав такого позора, Эд эмигрировал в США.
 
Заработав немного денег, Эдвард купил небольшой участок земли возле города Хомстед во Флориде, где и начинается удивительная история Кораллового Замка.
 
На своем участке земли, он один, на протяжении двадцати лет, без сложной строительной техники строит из кораллового известняка колоссальный замок. При этом все строительство ведется в строжайшей тайне, работа проходила только после захода солнца, никто посторонний на участок не допускался. Сам Эд называл свое детище RockGatePark(«Каменные Врата») и посвятил его своей потерянной любви, о возвращении которой он мечтал. Позже этот ансамбль стал известен как Коралловый замок.
 
Сам Коралловый Замок состоит из огромных стеновых блоков, расположенных вокруг внутреннего дворика. Необычно то, что при постройке цемент не использовался, блоки идеально подогнаны друг к другу, подобная техника использовалась при постройке египетских пирамид. Всего за 20 лет Эдвардом было извлечено, отесано и установлено 1100 тонн камня.
 
В конце 30-х годов Лидскалнинш, узнав, что его новый сосед хочет поострить на своей участке многоэтажный дом, решает тайно перенести своё сооружение на 10 миль южнее. Никто не знает, как он это сделал, люди видели только грузовик, который что то перевозил, но кто и как его грузил – загадка по сей день.
 
В Замок ведут единственные ворота, масса входной двери которых достигает девяти тонн. Внутри находится само жилище, которое Эд назвал Башней, общим весом около 243 тонн. По всей территории Замка размещено множество разнообразных скульптур и изделий из камня, в том числе удобные кресла-качалки и сидения, вырезанные из монолитных блоков. Кроме этого, на территории расположен большой стол, форма которого повторяет очертания штата Флорида, замысловатый фонтан из трех монолитов, который Эд назвал  именем Луны, а труба стоящего на возвышении каменного «Телескопа» массой 30 тонн имеет а высоту 7 метров и всегда ориентирована на Полярную звезду.
 
И еще несколько удивительных фактов, самой высокой постройкой Замка является «Обелиск» высотой 12 метров и весом 28,5 тонны, а самый большой монолит находится в северной стене Замка и весит более 30 тонн. Кроме этого, внутри Замка, построенного из блоков средней массой 15 тонн, находятся: 22-тонный обелиск, 23-тонный Юпитер, Сатурн, 22-тонная Луна, 9-тонные ворота, 3-х тонное кресло-качалка и многое другое.
 
Все это Эд построил, используя самые простые инструменты и приспособления, он посвятив 25 лет своей жизни работе над созданием Замка.
 
В 1951 году у Эдварда Лидескалнина начались проблемы со здоровьем, и в этом же году он умер от почечной недостаточности в возрасте 64 года.
 
До сих пор Коралловый Замок Эда считается одним из современных «чудес света», а многие ученые и инженеры пытаются узнать, как он был построен. Благодаря своему внешнему виду и интересной истории он привлекает многочисленных туристов.
 
Решением американского правительства в 1984 году Коралловый замок внесен в Национальный реестр исторических достопримечательностей, как самая необычная недвижимость в США.
 

>>> ПерейтинаканалBakler.net


>>> ПодписатьсянаканалBakler.net