Обратная связь

Скромность и нескромность олигархов

вся недвижимость сшаКак известно, миллиардеры бывают разные. Талантливые, энергичные, и не очень. Скромные, и те, которые не лишают себя удовольствий.

Так, например, самый скромный миллиардер, «владелец заводов, газет, пароходов», финансовый магнат Уоррен Баффет, семидесяти девяти лет от роду, расположился на третьей строчке форбсовского рейтинга. Тем не менее, это не мешает ему занимать довольно скромный дом США, ставший его собственностью в конце 50-х годов прошлого столетия. Тогдашняя покупка обошлась ему в сумму, равную тридцати одной с половиной тысяче долларов.

Особняк толстосума раскинулся в границах городка Омана, что находится в штате Небраска. Стены дома покрыты составом серой штукатурки. Общая площадь имения составляет пятьсот пятьдесят семь квадратных метров, поделенных между пятью комнатами. Дом оборудован всем необходимым.

Рядом с основным зданием обустроена гандбольная площадка, в которой хозяин особняка поддерживает свою физическую форму. Такая бытовая простота прекрасно коррелирует с философскими воззрениями миллиардера, уверенного в том, что если какая-либо вновь приобретенная вещь не приносит ее владельцу никакой пользы в течение первых десяти минут, то и всю покупку можно считать бесполезной тратой денег.

В отличие от него знаменитый финансовый воротила Дональд трамп испытывает любовь к роскошной жизни. Его роскошные апартаменты, занимающие этажи манхэттенского небоскреба Trump Tower, декорированы в стиле королевских покоев Людовика XIV. Впрочем, здешнее роскошество апартаментов вовсе не является решающим фактором. Ибо хозяин во главу угла ставит месторасположение последних. Все дело в том, что офис толстосума находится в этом же здании. В свете этого, трамповская поездка на работу сокращена до минимума. Ему необходимо лишь проехаться лифтом, преодолев несколько этажей.

Подобной функциональностью может похвастаться и недвижимость США, принадлежащая легендарному голливудскому режиссеру Джорджу Лукасу, -автору эпохальных «Звездных войн». Расположено оно в штате Калифорния. На его территории помимо дома находится киностудия, владельцем которой является сам режиссер. Формой офисное здание напоминает огромный вездеход – жилище на гусеницах пустынных аборигенов из первого фильма. Помещение оборудовано современнейшей техникой. Гарантией безопасности служит депо пожарной бригады, расположенной в пределах поместья.